[center][المقادير
زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
شوكولاته ذائبة,300 جرام
هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
لوز مجروش,0.50 كوب
بندق ,0.50 كوب
قرفة ناعمة,0.50 ملعقة صغيرة
جوز أنصاف,0.50 كوب
سكر , كوب
زبيب ,0.50 كوب
بسكويت ,20 قطعة
طريقة التحضير
- نحضر صينيةً قصيرة الحافة
- نضع قطع البسكويت في الصينية بشكلٍ متباعدٍ.
- نضع الزبدة والسكر في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة
- نضع القدر على نارٍ متوسطةٍ
- نقلب السكر بين الحين والآخر إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل فاتح اللون.
- نحضر ملعقةً صغيرةً وبحذرٍ شديدٍ، نوزع مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من الكراميل على سطح كل قطعة بسكويتٍ.
- ندخل البسكويت في فرنٍ على درجة حرارةٍ ١٨٠م لمدة ٦ إلى ٨ دقائقٍ ليتحمص البسكويت فقط.
- ننثر القرفة والهيل على الكراميل قبل أن يجف تماماً على قطع البسكويت
- نوزع الشوكولاتة المذابة على سطح الكراميل مع محاولة عدم تغطية الكراميل بالكامل.
- نوزع البندق، واللوز، والجوز والزبيب حسب طريقة التزيين التي نفضلها.
- ندع البسكويت ليبرد تماماً وتتماسك الشوكولاته مع المكسرات.
- نقدمه مع قهوة الصباح أو الشاي/center]