زائر زائر
| موضوع: كيفية عمل الكوكيز بالشوكولاتة السبت أبريل 23, 2016 5:14 pm | |
| + ---- - المقادير 125 غرام من الزبدة الطرية بيضة ملعقة صغيرة من الفانيليا رشة ملح نصف ملعقة من البيكينج صودا 50 غرام من السكر البني 40 غرام من سكر الفواكة أو السكر العادي 120 غرام من حبيبات الشوكولاتة السوداء 80 غرام من حبيبات الشوكولاتة البيضاء ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو 140 غرام من الطحين (دقيق) نصف معلقة من البيكينج باودر
1- ينخل الطحين (الدقيق)، الملح، البيكينج صودا، البيكينج باودر والكاكاو. 2- تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام قشدي، ثم تضاف حبة البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق. 3- تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولاتة بواسطة ملعقة وتمزج. 4- تصنع كرات بواسطة ملعقة كبيرة وتوضع على صينية مغطاة بورق للخبز، ثم تدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 12 دقيقة. 5- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك حتى يبرد. قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد. |
|