♥ رنين الجواهر ♥ عضوهةُ جديدهةُ ♥
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 26/04/2016
| موضوع: كيفية اعداد الكبسة السعودية باللحم الأحد مايو 01, 2016 1:15 pm | |
| السلام علكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيف الحال صديقاتي اليوم مع الشيف عواطف ههه ساطبخ الكبسة السعودية باللحم في الحقيقة و لا اروع هي مشهورة عند السعوديين و هي طبق رئيسي لديهم و الان عليكن التركيز معي اوكي لنبدا على بركة الله
المقادير
2 كيلو لحم غنم 1 كيلو رز عنبر. 3 حبات طماطم مجروش 2 حبه بصل مجروش ملعقة كبيرة فلفل اسود ملعقتين خليط بهارات ملعقتين ملح اربع حبات كوسه مقطعه شرائح ثلاث حبات باضنجان مقطعة نصفين حبة قرع صغيره مقطعة مربعة حبتين فلفل خضراوتين باردتين حبتين فلفل خضراوتين حارتين حبتين فص ثوم مفروم ملعقة معجون طماطم كوب صغير زيت نباتي
طريقة العمل
1 يوضع الزيت في وعاء ويضاف البصل ثم يقلى حتى يصفر، تضاف الطماطم وتحريك حتى يصبح سائل ثم يوضع اللحم ومن ثم يحرك حتى يتشرب الطماطم، تضاف البهارات والفلفل الاسود والثوم والكركم وملعقة صلصلة الطماطم والفلفل البارد والحار جميعا ويحرك اللحم مع هذا الخليط ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
2 يضاف الماء حتى يغطي اللحم واضافة باقي المكونات وتغطية الوعاء على نار وسط لمدة ساعه ومن ثم اضافة الرز على اللحم، يترك لمدة نصف ساعه وبعد ذلك يسكب في صحن ويقدم. ملاحظة الكبسة تشبه الارزكثيييييييرا في المظهر | |
|