مملكة الجواهر
اهلا بكي ياجوهرة
اذا كنت عضوة هيا ادخلي معنا و استمتعي
و اذا كنتي زائرة هيا سجلي معنااا
♥️♥️♥️♥️♥️
مملكة الجواهر
اهلا بكي ياجوهرة
اذا كنت عضوة هيا ادخلي معنا و استمتعي
و اذا كنتي زائرة هيا سجلي معنااا
♥️♥️♥️♥️♥️
مملكة الجواهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ღ مملكهة الجوآآهر للبنآآت فقطْ ღ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل	 143204586611 كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل	 143204586611 كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل	 143204586611

 

  كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملُِڪة زْمآني
عضوهةُ جديدهةُ ♥
عضوهةُ جديدهةُ ♥
ملُِڪة زْمآني


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 20

 كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل	 Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل     كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل	 Emptyالسبت مايو 07, 2016 9:05 pm



اليوم رح نتعلم طريقة تحضير العيش البلدي في المنزل


المقادير :
- 2 كوب ونصف دقيق
- ½ كوب ماء دافىء
- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل مع قليل من السكر والماء الدافئ
- ملعقة صغيرةملح
- 3 ملاعق كبيرة رده

الطريقة :
- تدعك الخميره مع السكر وتذاب فى قليل من الماء الدافئ وتترك فى مكان دافئ لمدة ربع ساعة تى تنشط
- يخلط الدقيق معالرده والملح ثم تضاف الخميرة والماء وتعجن العجبنة جيدا لمدة 20 دقيقة مع رفع العجينة وتنزيلها ويسمى فى لغة الخبازين " طب العجينة " ويكون له صوت مسموع والهدف منه هو ادخال الهواء الى العجينة ، وتعجن الى ان تتشكل عجينه متماسكه و طريه
- تترك العجينة تختمر فى مكان دافئ لمدة ساعتين
- تكور العجينة الى كور بالحجم المرغوب وترص الكور فى صينية مرشوشة بالردة وتغطى بقطعة قماش وتترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
- تفرد العجينة علي سطح مرشوش بالردة على شكل أرغفة متوسطة السمك لا رقيقة ولا سميكة
- ترص الأرغفة فى صوانى مرشوشة بالردة وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية وينقل العيش من الصينية الى الفرن باليد مع مراعاة عدم لمسه من الاعلى ويحدف فى الفرن ويخبز على صاجة الفرن مباشرة او تسخن صينية للخبز فى الفرن جيدا ثم تخرج وتوضع فيها العجينة وهى ساخنة وتدخل الفرن
- تستغرق تسوية الخبز حوالى 5 دقائق مع مراعاة ضرورة متابعة الخبز بعد أول دقيقتين ويترك فى الفرن الى ان ينتفخ ويترك بعدها 10 ثوانى ثم يخرج من الفرن
- يغطى العيش بقطعة قماش ويحفظ فى كيس بلا ستيك حتى يظل طريا ..
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير العيش البلدي في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير كيب كيك
» كيفية تحضير قالب الجلي بالفواكه المشكلة 
» كيفية اعداد بسكويت بشكولاطة و المكسرات
» كيفية عمل الكوكيز بالشوكولاتة 
»  كيفية تحضيرالكسكس الجزائري.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الجواهر :: صحتي وأكلي :)) :: أشهى وصفات الجوهرةàà-
انتقل الى: