زائر زائر
| موضوع: شورت كيك بالفراولة السبت أبريل 23, 2016 5:07 pm | |
| مكونات الشورت كيك: - 2 كوب طحين. - 3 ملاعق كبيرة سكر. - 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر. - ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. - رشة ملح. - 6 ملاعق كبيرة زبد دافئ. - 2 ملعقة كبيرة دهن نباتى. - ¾ كوب كريمة طازجة.
مكونات الحشو: - 4 أكواب فراولة طازجة. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - 2 كوب كريمة مخفوقة.
طريقة عمل الحشو: 1 - تنظف الفراولة جيداً بالماء، ثم يقطع العنق الأخضر منها وتقطع إلى شرائح. 2 - ينثر السكر البودرة على الفراولة ويقلب ويترك لمدة 30 دقيقة قبل الحشو. 3 - تنقل نصف شرائح الفراولة إلى وعاء آخر، وتهرس بإستعمال الشوكة.
طريقة عمل الشورت كيك: 1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتين متوسطة الحجم بالزبد الدافئ وينثر عليهما الطحين. 2 - فى وعاء عميق، ينخل الطحين والملح، وتضاف إليهما كل المكونات الجافة وتقلب جيداً حتى تختلط. 3 - يخفق الزبد والدهن النباتى فى العجانة حتى يصبح كريمى القوام. 4 - يضاف خليط الطحين إلى الزبد بالتدريج، ويقلب ببطيئ حتى يختفى الزبد فى الطحين. 5 - تضاف الكريمة الطازجة إلى الخليط ويعجن باليد حتى يتماسك العجين ويتجمع فى وسط الوعاء. 6 - ينثر الطحين على الطاولة، ويعجن العجين فوقه حوالى 6 مرات حتى يتماسك جيداً. 7 - يفرد العجين ويقطع على شكل دائرتين بسمك 2 ½ سم، وينقلا إلى صينيتى الخبز وتسوى الحواف باليد. 8 - يُخبز الشورت كيك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 9 - يُخرج ويُترك فى الصينية لمدة 5 دقائق حتى يبرد، ثم يقلب على شبكة التبريد حتى يُكمل تبريده. 10- تسكب الفراولة المهروسة فوق الطبقة السفلى من الكيك وتفرد عليها، وتوزع شرائح الفراولة السليمة فوق الفراولة المهروسة. 11- توزع الكريمة المخفوقة فوق الفراولة، وتفرد بحرص بالسكين العريض. 12- يوضع الجزء العلوى من الشورت كيك فوق الحشوة، وتوضع كمية من الكريمة أعلى طبقات الكيك، وتوزع عليها كمية من شرائح الفراولة وتقدم. |
|