مملكة الجواهر
اهلا بكي ياجوهرة
اذا كنت عضوة هيا ادخلي معنا و استمتعي
و اذا كنتي زائرة هيا سجلي معنااا
♥️♥️♥️♥️♥️
مملكة الجواهر
اهلا بكي ياجوهرة
اذا كنت عضوة هيا ادخلي معنا و استمتعي
و اذا كنتي زائرة هيا سجلي معنااا
♥️♥️♥️♥️♥️
مملكة الجواهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ღ مملكهة الجوآآهر للبنآآت فقطْ ღ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولفطيرة التفاح ((لذيييييييييذة)) 143204586611فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة)) 143204586611فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة)) 143204586611

 

 فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة)) Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة))   فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة)) Emptyالسبت أبريل 23, 2016 5:01 pm

التحضير
المقادير
للعجينة
2 كوب دقيق
كوب زبدة
ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
ملعقة ونصف فانيليا
لحشو التفاح
حبات تفاح صغير
نصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
-ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .

- توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.

- يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.

- يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.

- فى هذه الأثناء يتم تجهيز حشو التفاح، بأن يغسل التفاح جيداً ويقشر ويقطع الى مكعبات صغيرة.

- يوضع التفاح مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة.

- عندما يغلى التفاح أى يصبح طرياً مع جفاف الماء، يرفع وقتها عن النار ويتم هرسه باستخدام شوكة الطعام حتى يصبح كالعجين، كما يمكن تركه كما هو بحالته حسب الرغبة، والآن نقوم بالتحضير للخبز.

- عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة.

- يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.

- يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية، مع إبقاء القليل من العجين لتزيين السطح كما فى الصورة.

- عندما يبرد خليط التفاح يتم توزيعه على العجين فى الصينية.

- والان يتم فرد العجين المتبقى بالنشابة على صينية اخرى مستطيلة حتى يفرد تماماً، ثم يقطع الى مستطيلات طويلة متماثلة الحجم حتى يتم تزيين سطح التارت بها كما فى الصورة.

- يتم وضع تارت التفاح فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما ويحمر سطحها.

- يتم إخراج الصينية من الفرن، ونتركها قليلاً حتى تبرد، ثم يتم تقطيعها وتزيين سطح كل قطعة بالقرفة المطحونة أو السكر البودرة وتقدم بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح ((لذيييييييييذة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد التفاح
» فوائد التفاح والرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الجواهر :: صحتي وأكلي :)) :: أشهى وصفات الجوهرةàà-
انتقل الى: