مملكة الجواهر
اهلا بكي ياجوهرة
اذا كنت عضوة هيا ادخلي معنا و استمتعي
و اذا كنتي زائرة هيا سجلي معنااا
♥️♥️♥️♥️♥️


ღ مملكهة الجوآآهر للبنآآت فقطْ ღ
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كيفية تحضيرالكسكس الجزائري.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملُِڪة زْمآني
عضوهةُ جديدهةُ ♥
عضوهةُ جديدهةُ ♥
avatar

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 14

مُساهمةموضوع: كيفية تحضيرالكسكس الجزائري.    السبت مايو 07, 2016 9:06 pm

كيفية تحضيرالكسكس الجزائري:

المقادير:
* 1 كلغ من الكسكس.
* 1 كلغ من اللحم.
* كأس شاي زيت الزيتون.
* بصلتان مقطعتان طوليا .
* الملح حسب الذوق .
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) .
* ملعقة صغيرة زعفران .
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير). 
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب).
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) .
* نصف كلغ من القرعة الأخضر(تنقى وتقطع طوليا) .
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) .
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة).
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره .
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) .
الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس , بحيث نبدأ بتحضير المرق وفي نفس الوقت نحضر الكسكس ببخار المرق
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس:
* توضع قطع اللحم والبصل والطماطم المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك يغلى .
* يضاف الجزر واللفت وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط حتى ينضجو قليلا ثم نظيف باقي الخضار حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Senyorita
عضوهةُ جديدهةُ ♥
عضوهةُ جديدهةُ ♥
avatar

عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 19/05/2015
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضيرالكسكس الجزائري.    الأحد مايو 08, 2016 3:02 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على اشرف المرسلين
سيدنا وحبيبنا محمد
عليه الصلاة والسلام
يميييييييييييييييييي جوعتيني كتير
انا بعشق الكسكس
شكرااااااااااا حبيبتي على الوصفة

سلمت يداااااااااااكي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملُِڪة زْمآني
عضوهةُ جديدهةُ ♥
عضوهةُ جديدهةُ ♥
avatar

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 14

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضيرالكسكس الجزائري.    الأحد مايو 08, 2016 3:27 pm

la princesse Riham كتب:
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على اشرف المرسلين
سيدنا وحبيبنا محمد
عليه الصلاة والسلام
يميييييييييييييييييي جوعتيني كتير  
انا بعشق الكسكس  
شكرااااااااااا حبيبتي على الوصفة  

سلمت يداااااااااااكي    
   

ههههه 

منوره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية تحضيرالكسكس الجزائري.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الجواهر :: صحتي وأكلي :)) :: أشهى وصفات الجوهرةàà-
انتقل الى: