مملكة الجواهر
اهلا بكي ياجوهرة
اذا كنت عضوة هيا ادخلي معنا و استمتعي
و اذا كنتي زائرة هيا سجلي معنااا
♥️♥️♥️♥️♥️


ღ مملكهة الجوآآهر للبنآآت فقطْ ღ
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية اعداد الكبسة السعودية باللحم 

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ رنين الجواهر ♥
عضوهةُ جديدهةُ ♥
عضوهةُ جديدهةُ ♥
avatar

عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 26/04/2016

مُساهمةموضوع: كيفية اعداد الكبسة السعودية باللحم    الأحد مايو 01, 2016 1:15 pm

السلام علكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيف الحال صديقاتي اليوم مع الشيف عواطف ههه ساطبخ الكبسة السعودية باللحم في الحقيقة و لا اروع هي مشهورة عند السعوديين و                     هي طبق رئيسي لديهم و الان عليكن التركيز معي  اوكي لنبدا على بركة الله

المقادير

2 كيلو لحم غنم
1 كيلو رز عنبر.
3 حبات طماطم مجروش
2 حبه بصل مجروش
ملعقة كبيرة فلفل اسود ملعقتين خليط بهارات ملعقتين
ملح
اربع حبات كوسه مقطعه شرائح
ثلاث حبات باضنجان مقطعة نصفين
حبة قرع صغيره مقطعة مربعة
حبتين فلفل خضراوتين باردتين
حبتين فلفل خضراوتين حارتين
حبتين فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
كوب صغير زيت نباتي

طريقة العمل

1 يوضع الزيت في وعاء ويضاف البصل ثم يقلى حتى يصفر، تضاف الطماطم وتحريك حتى يصبح سائل ثم يوضع اللحم ومن ثم يحرك حتى يتشرب الطماطم، تضاف البهارات والفلفل الاسود والثوم والكركم وملعقة صلصلة الطماطم والفلفل البارد والحار جميعا ويحرك اللحم مع هذا الخليط ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق.

2 يضاف الماء حتى يغطي اللحم واضافة باقي المكونات وتغطية الوعاء على نار وسط لمدة ساعه ومن ثم اضافة الرز على اللحم، يترك لمدة نصف ساعه وبعد ذلك يسكب في صحن ويقدم.
ملاحظة الكبسة تشبه الارزكثيييييييرا في المظهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية اعداد الكبسة السعودية باللحم 
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الجواهر :: صحتي وأكلي :)) :: أشهى وصفات الجوهرةàà-
انتقل الى: